Ингредиенты:
Мука - 300 г
Белое сухое вино - 100 мл
Масло оливковое - 50 мл
Соль морская - 1 щепотка
Кабачки (небольшие) - 2 шт.
Творог (мелкозернистый) - 200 г
Маслины (без косточек) - 50 г
Яйца куриные - 3 шт.
Яичные желтки - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Базилик - 3-4 веточки
Помидоры черри - 6-7 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец по вкусу
Рецепт:
1. Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить желтки, вино и соль морскую, влить оливковое масло (2-3 ст.л.) и замесить тесто. Хорошенько вымесить до эластичности, добавляя муку по мере необходимости. Дать тесту отдохнуть примерно минут 15-20. Не пугайтесь, если тесто покажется твердым, после отдыха оно станет мягким и податливым. Завернуть в пищевую пленку и отправить в прохладное место на 30 минут. Оставшиеся без дела белки можно пусть в творожную запеканку.
2. Приготовить начинку. Кабачки помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, маслины разрезать на 4 части, луковицу (у меня была красная, но можно использовать и лук шалот), листья базилика, чеснок (можно и без него) также измельчить. Смешать овощи с солью, перцем и прованскими травками.
3. Творог смешать с сыром и яйцами (3 шт.). Взбить хорошо миксером. Смешать творожную массу с овощной.
Совет! Если нет под рукой творога, можно приготовить его. Для этого вскипятить 1 литр молока, добавить сок 1 лимона, сыворотка тут же начнет отделяться. Перемешать, выключить огонь. Дать постоять содержимому в кастрюльке минут 30. За это время творог всплывет на поверхность. Еще раз перемешать и процедить. Из этого количества выходит примерно 150-200 г творога. А из оставшейся сыворотки отлично получаются блины и оладьи. Ее также можно употреблять и в лечебных целях.
4. Достать тесто, раскатать его в круг, уложить в форму и обрезать лишние края. Наколоть вилкой. Бортики высотой 3-4 см. Форма диаметром 23 см. На дно выложить по кругу помидоры черри. Поверх помидоров выложить творожно-овощную массу и отправить в заранее нагретую до 180 °С духовку на 50-55 минут. Можно сократить время выпекания до 40 минут, если предварительно обжарить кабачки с луком. Дополнительно в начинку можно добавить зелень.
Совет! Используя это же тесто, можно приготовить пирог в другой форме. Для этого разделить тесто на две части, раскатать одну часть в круг. Уложить одну часть начинки в большой ободок по краю теста и вторую часть начинки по центру. Раскатать вторую часть теста и накрыть им первый круг. Слепить края. Сделать узор вилкой. Накрыть пиалой верх теста с начинкой по центру. Начиная от края пиалы разделить тесто на сегменты. Каждый сегмент повернуть вбок, а концы соединить. Выпекать при той же температуре то же самое время. Наполнители всегда могут быть разными - и рыба, и курица, и травы. Не меняется лишь заливка - творог, сыр и яйца.
Можно приготовить такой же овощной пирог, но использовать в приготовлении песочное тесто. Подавать пирог можно с листовым салатом. Фантазируйте, меняйте тесто и начинку.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирог": https://youtu.be/fX3imFI2jqw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев