Ингредиенты:
Апельсиновая цедра 10 г
Лук репчатый 1 шт.
Персики 3 шт.
Лимонная цедра 6 г
Цыплята 4 шт.
Лимонный сок по вкусу
Чеснок 3 зубч.
Апельсиновый сок 4 ст.л.
Сливочное масло 100 г.
Рецепт:
Берем лимоны и апельсины. Снимаем из них кожуру, она нам тоже нужна. В небольшую миску давим сок из этих фруктов,добавляем сливочное масло,чеснок, цедру, которою вы натерли и лук, очень мелко порезанный.соль и перец. Хорошо протираем, делаем однородную массу затем нужно поставить на несколько минут в холодильник для охлаждения. Вот мы и добрались до наших цыплят. Слегка нужно отделить кожицу на грудках и положить под нее по две столовых ложки приготовленного масла. Еще столько же оставляем для персиков. А оставшейся массой натираем тушки. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке примерно 1 час, постоянно поливая их соком, что будет выделяться. За 15 минут до готовности на противень выкладываем персики, тоже обмазанные маслом. Ну вот и все, наше блюдо готово. Если у вас нет персиков, их легко можно заменить яблоками.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо из курицы": https://youtu.be/GylUeeK0QbY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев