Ингредиенты:
Мука 6 стак.
Сливочное масло 200 г
Сметана 400 г
Куриные яйца 2 шт.
Соль 1 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Куриные яйца 4 шт.
Крабовые палочки 200 г
Твёрдый сыр 200 г
Маринованные огурцы 1 шт.
Зелень по вкусу
Майонез 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Продукты для приготовления теста для тарталеток. Муку необходимо предварительно просеять. Масло или маргарин должны быть из холодильника.
2. Вбиваем в миску с мукой яйца, добавляем сметану, тщательно размешиваем.
3. Затем добавляем масло, соль, чёрный молотый перец и вымешиваем тесто до однородного состояния.
4. Готовое тесто легко скатать в шар. Затягиваем тесто пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 40 мин.
5. Пока тесто дозревает в холодильнике, подготавливаем продукты для начинки. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Крабовые палочки размораживаем, очищаем от полиэтиленовой плёнки. Зелень перебираем, моем,стряхиваем с неё воду. Чеснок очищаем от шелухи, моем.
6. Рубим мелкими кубиками крабовые палочки и отварные яйца. 1-2 палочки нарезаем вдоль пополам, а затем полосочками наискосок и откладываем для украшения готовых тарталеток.
7. Измельчаем укроп и немного петрушки, оставляем на украшение пару веточек. Если огурец с жёсткой кожицей, счищаем её. Мелкими кубиками нарезаем огурец, отжимаем сок и сливаем его, он нам в салате не нужен.
8. Натираем на мелкой тёрке сыр.
9. Готовим заправку для начинки. В чашечку с майонезом (сливками или сметаной) выдавливаем через пресс чеснок, добавляем совсем чуть-чуть соли (можно обойтись и без неё, так как майонез уже солёный, крабовые палочки и огурчики - тоже), добавляем только что смолотый чёрный перец и измельченную зелень.
10. В глубокой тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты. Пробуем на вкус. У нас получился вкусный салатик. Им и будем наполнять тарталетки. Отправляем пока салат в холодильник.
11. По истечении 40 минут достаём тесто из холодильника, делим на несколько кусков. Каждый кусок раскатываем в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Подбираем маленькое блюдечко (крышечку, стакан), диаметром немного больше, чем диаметр формочек, в которых будем печь тарталетки. Вырезаем под трафарет кружочки одинакового размера. Разогреваем духовку до 200 градусов.
12. Каждый кружочек теста укладываем в формочку, обминаем тесто по дну и бокам формочки. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку выпекаться 18-20 минут при температуре 200 °С до золотистого цвета. Остужаем.
13. Извлекаем из формочек готовые тарталетки. Здесь их примерно половина от общего количества.
14. Достаём из холодильника готовый салат и наполняем им тарталетки. Украшаем зеленью и специально оставленными полосочками из крабовых палочек. Выкладываем тарталетки с начинкой из крабовых палочек на большое блюдо или поднос. Угощаем гостей и семью!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Закуска": https://youtu.be/gxgTQFVIYeQ .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев