Ингредиенты:
Сушеные белые грибы - 65 г
Вода - 2,5-3 л
Картофель - 3 шт.
Репчатый лук - 130 г
Морковь - 130 г
Растительное масло - 40 мл
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Укроп для подачи.
Рецепт:
1. Грибы замочите в 300 мл воды на 12 часов и оставьте в прохладном месте. Почистите картофель, морковь, лук. Нарежьте соломкой или кубиками овощи и вымоченные грибы. Порубите зелень.
2. Подготовьте суповую основу. Обжарьте на растительном масле в сковороде морковь с луком до золотистого цвета. Добавьте грибы. Посолите, поперчите. Продолжайте жарить в течение 5–7 минут.
3. Вскипятите воду. Выложите картофель. Варите 5 минут. Добавьте грибы с морковью и луком. Еще немного подсолите. Доведите до кипения. Варите 10 минут на среднем огне.
Совет: чтобы суп с белыми грибами получился более ароматным, в бульон можно добавить 100 мл воды, в которой вымачивались грибы.
4. Для подачи посыпьте суп с белыми грибами укропом. Вместо свежего можно использовать сухой укроп.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/tfMckWlHTag .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев