Ингредиенты:
Паста - 450 г
Фарш говяжий - 350 г
Фарш свиной - 350 г
Панировочные сухари - 0,33 стак.
Желтки - 2 шт.
Чеснок измельчённый - 3 зубч.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Сушёный орегано - 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вино красное сухое - 0,33 стак.
Томатный соус маринара - 950 г
Свежий базилик по вкусу
Моцарелла - 250 г.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190 °C.
2. Сварите пасту по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и слейте воду.
3. Смешайте обо вида фарша, сухари, желтки, чеснок, базилик, орегано, соль, перец. Сформируйте фрикадельки.
4. В большой сковороде обжарьте фрикадельки на оливковом масле до румяной корочки.
5. Влейте вино и дайте ему немного выпариться. Добавьте соус маринара и доведите его до кипения. Убавьте огонь, тушите около 5 минут. Снимите с огня, посыпьте свежим базиликом, добавьте пасту и перемешайте.
6. Переложите все в форму для запекания. Сверху ломтики моцареллы.
Запекайте в духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Запеканка": https://youtu.be/GyhuqS0XoRk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев