Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г
Сахарная пудра - 50 г
Соль - 0,25 ч.л.
Для лимонного курда:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г
Лимоны - 2 шт.
Лайм - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Агар-агар - 2 ч.л.
Рецепт:
1. Делаем песочное тесто. В просеянную муку добавляем сахарную пудру, соль, яйцо, сливочное масло. Замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
2 Тесто раскатываем между двумя листами пергамента или силиконовых ковриков. Перекладываем в разъемную форму на Ø22 см, сформировав бортики высотой 3-4 см.
3. Выпекаем при температуре 170 C 40 минут. Чтобы тесто не поднялось, выпекаем под грузом. Тесто накрываем пергаментной бумагой и высыпаем груз. Выпекаем с грузом 30 минут, затем без груза еще 10 минут. Готовый корж сразу не достаем из формы, чтобы не поломался. Даем остыть.
4. С лимонов и лаймов натираем цедру и выжимаем сок. Сок процеживаем через сито.
5. Яйца взбиваем до пышной пены. Чашу с яйцами ставим на водяную баню. Добавляем сахар и, непрерывно помешивая, томим 5-6 минут.
6. Затем тонкой струйкой вливаем сок лимона и лайма. Не перестаем мешать. Вы увидите, как смесь на глазах загустеет. Еще томим 3-4 минуты. Далее добавляем цедру и снимаем с огня.
7. Добавляем ванильный сахар и агар-агар. Агар-агар нужно добавлять постепенно увеличивая температуру смеси. В начале сухой агар-агар залить 3 ст.л воды комнатной температуры, затем добавить к нему 4 ложки горячего курда, тщательно перемешать. И только после этого агар-агар можно добавлять в горячий курд.
8. Вливаем в основу курд. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 12 часов.
9. Украшаем по желанию.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/3Qd96_0sJM0 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев