Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 230 г
Миндальная мука - 30 г
Сливочное масло, комнатной температуры - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка.
Для заварного крема:
Молоко - 250 мл
Сахар - 60 г
Желтки - 2 шт.
Мука - 15 г
Кукурузный крахмал - 15 г.
Для начинки:
Рикотта - 150 г
Груши - 2-3 шт.
Растопленное сливочное масло - 10 г
Сахар - 5 г.
Рецепт:
1. Для теста смешиваем все ингредиенты вместе, до однородности, формируем в комок и заворачиваем в плёнку, убираем в холодильник на полчаса.
2. Для крема подогреваем в сотейнике молоко, как только появились пузырьки по краям, выключаем. Желтки смешиваем с сахаром, мукой и крахмалом. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтковую смесь, постоянно перемешивая венчиком.
3. Когда вылили всё молоко, возвращаем массу в сотейник, ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, ждём, пока масса загустеет. Накрываем плёнкой поверхность крема и оставляем остужаться.
4. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, переносим в низкую форму для выпечки, должны полностью закрыться дно и края формы. Ставим в морозилку на 15 минут. Сверху кладём лист пергамента и груз из фасоли или гороха и выпекаем в духовке (на нижнем уровне, температура 180 °С) 20 минут.
5. Остывший заварной крем немного взбиваем миксером, добавляем рикотту, хорошо перемешиваем. Выливаем начинку на тесто.
6. Очищаем груши от кожуры и семян, тонко нарезаем, выкладываем поверх начинки, немного вдавливая. Смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.
7. Выпекаем ещё 15 минут при температуре 180 °С до золотистого цвета
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/dD2Cwdw8rQw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев