Легкий, простой в приготовлении кулинарный рецепт блюда белорусской кухни под названием «Холодник по-мински» чем-то похож на наш щавелевый холодный борщ. Но свои нюансы в приготовлении все же имеются. При случае обязательно попробуйте приготовить - эта еда отличается приятным вкусом и свежестью. Кроме того, на готовку уходит вообще очень мало времени, что понравится хозяйкам, вынужденным тщательно распределять свое время между работой и домом.
Ингредиенты:
Свекла 2 шт.
Щавель 200 г
Яйца 2 шт.
Огурцы 3 шт.
Зелёный лук 100 г
Бульон 1 л
Кефир 0,5 стак.
Уксус 1 ст.л.
Укроп 1 пуч.
Сметана 100 г
Соль по вкусу.
Рецепт:
Свеклу отвариваем, как обычно, в кожуре с добавлением уксуса. Затем оставляем остужаться, а отвар процеживаем через марлю. Далее очищаем свеклу, шинкуем ее или же натираем на крупной терке. Помытый хорошенько щавель режем, как нравится (обычно на полоски шириной в 1 см), после варим в мясном или курином бульоне до готовности. Вместо бульона можно использовать воду. Когда щавель будет готов, отставляем кастрюлю с ним в сторону - остывать.
Мелко нарезаем зеленый лук, затем растираем его с вареными желтками и солью. Режем на кубики свежие огурцы, куриные белки и вместе с луком отправляем в бульон с щавелем. Сюда же добавляем свеклу, свекольный отвар и взбитый венчиком кефир с небольшим количеством сахара. Нарезанный мелко укроп посыпается уже в тарелку с борщом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Окрошка": https://youtu.be/i9lyPMhPcUw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев