Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 130-150 г
Растительное масло - 160 мл
Сметана - 200 мл
Миндальная эссенция, по желанию - 0,5 ч.л.
Мука, просеять - 140 г
Мука миндальная (можно перемолоть миндаль в блендере) - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Инжир свежий - 10-12 шт.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Форму для выпечки (Ø24 см), застелить пергаментом и сбрызнуть растительным маслом. Духовку разогреть до 180 °C.
2. В большой миске взбить венчиком яйца и сахар до однородной массы.
3. Добавить масло и сметану, перемешать, затем добавить муку, миндальную муку, разрыхлитель, соль и опять аккуратно перемешать до однородности.
4. Вылить тесто в подготовленную форму, сверху выложить разрезанный пополам инжир, разрезом вверх, слегка вдавить инжир в тесто и посыпать сверху коричневым сахаром.
5. Выпекать около 35-40 минут, или пока пирог не станет золотистого цвета (проверить зубочисткой - она должна быть сухой).
6. Остудить пирог до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой по желанию. Пирог вкусный и в тёплом, и холодном виде.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/_jEgyaLC5zY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев