Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 600 г
Болгарский перец - 2 шт. (300 г)
Помидоры - 4 шт. (320 г)
Репчатый лук - 2 шт. (160 г)
Растительное масло - 60 мл
Чеснок - 4 зубч.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень для украшения.
Рецепт:
1. Нарежьте сладкий болгарский перец соломкой. Очистите луковицу и нашинкуйте ее полукольцами. Разрежьте томаты пополам, а затем каждую половинку нарежьте на пластинки.
2. Нарежьте куриное мясо одинаковыми небольшими кусочками.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. После этого выложите аккуратно туда нарезанное филе. Обжаривайте мясо в течение нескольких минут, аккуратно перемешивая.
4. Выложите на мясо болгарский перец и репчатый лук. Аккуратно перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.
5. Затем выложите в сковороду нарезанные томаты. Аккуратно все перемешайте, стараясь не нарушать слои.
6. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Очистите пару зубчиков чеснока и выдавите их в сковороду с помощью пресса для чеснока. Если его нет - просто мелко покрошите зубчики ножом. Добавьте измельченный чеснок в блюдо и еще раз всё перемешайте.
7. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Отставьте блюдо тушиться на 20-30 минут. Рекомендуем подавать со свежим ароматным хлебом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо из курицы": https://youtu.be/VEBBHoHggd8 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев