Ингредиенты на 6 порций:
Томатная паста 2 ст.л.
Бульон 2 л
Лук 2 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Сливочное масло 100 г
Чечевица 600 г
Тмин 1 ч.л.
Чеснок 3 зубч.
Белый хлеб 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Итак, начинаем мы с того, что перебираем чечевицу и хорошо её промываем. Теперь очищаем лучок и чеснок, моем и меленько рубим. Затем в средней по размерам кастрюльке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до золотистости лук и чеснок. Затем добавляем к ним томатную пасту и готовый бульон, доводим всю массу до кипения и затем всыпаем подготовленную чечевицу. Теперь на небольшом огне варим нашу массу в течение 50-55 минут. Теперь на раскалённой сковороде обжариваем в масле кубики хлеба до золотистости. После этого в чечевичную похлебку добавляем соль, тмин, перец и подаём отдельно от гренок.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев