Сколько существует вариантов приготовления картофеля фри, столько же и существует различных соусов к нему. Такой соус раскрывает и дополняет вкус гарнира, а приготовить его очень просто. Например, можно сделать классический сырный соус для картошки фри. Самый подходящий сорт сыра - чеддер. Он придает неповторимый вкус и аромат. Чеддер можно заменить на другой твердый сыр: гауда, пармезан, маасдам и другие.
Ингредиенты:
Твердый сыр - 220 г
Молоко - 230 мл
Пшеничная мука хлебопекарная - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень для подачи по вкусу.
Рецепт:
1. Сыр натрите на средней или крупной терке. Молоко и масло достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Зелень помойте и обсушите.
2. Растопите масло на сковороде и всыпьте муку. Постоянно помешивайте смесь, чтобы не образовались комочки. Обжаривайте в течение 2-4 минут. Влейте молоко, добавьте тертый сыр, соль, перец. Грейте соус на медленном огне 2 минуты. Снимите с огня и размешайте до полного растворения сыра.
3. Охладите соус в холодильнике, перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Соус": https://youtu.be/9KgX6no8qY4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев