Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 330 г
Размягченное сливочное масло - 165 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 2 шт.
Сахар - 130 г
Ваниль - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка.
Для начинки:
Красная смородина - 400 г
Яичный белок - 2 шт.
Сахар - 120 г
Вода - 30 мл.
Рецепт:
1. Для теста масло взбивать с сахаром в течение 3-х минут, затем добавить ваниль, яйцо, перемешать, добавить желтки, перемешать. Всыпать щепотку соли и муку, снова все тщательно перемешать. Тесто в результате должно легко собираться в комок и не прилипать к рукам.
2. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
3. Подготовить формочки для тарталеток либо форму для большого тарта.
4. Охлаждённое тесто раскатать на поверхности присыпанной мукой, затем выстелить тестом дно формы, формируя края.
5. Выпекать в духовке при 190 °С около 12-20 минут в зависимости от размера формы до золотистого цвета.
6. Для итальянской меренги белки поместить в чашу миксера и начать взбивать сначала на медленной скорости, а затем, постепенно увеличивая скорость, до образования плотной пены.
7. Параллельно сварить сироп: сахар и воду поместить в сотейник и довести до кипения, затем прокипятить несколько минут (до 120 °С). Тонкой струйкой влить горячий сироп в белки, продолжать взбивать. Взбивать меренгу до образования плотного блестящего крема (до твёрдых пиков на венчике).
8. Вмешать очищенные ягоды смородины в меренгу аккуратными движениями.
10. Выложить получившийся крем на выпеченные тарталетки и сформировать шапочки.
11. Выпекать в духовкке при 180 °С в течение 20 минут.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Десерт": https://youtu.be/fulNulQpfgk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев