Необычная начинка для фарширования.
(Вот решила приготовить фаршированные перцы, которые мы очень любим. Но хотелось чего-то необычного, и я решила добавить в мясной фарш отварную гречку. А почему бы нет? Котлеты же с гречкой всем понравились. А чтобы было еще вкуснее, приготовлю фаршированные перцы с томатно-овощным соусом).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/G3sniMbp8bM .
Ингредиенты:
1,5 кг сладкого перца.
Для начинки:
120 г гречневой крупы,
700 г любого мяса,
150 г репчатого лука,
соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
200 г репчатого лука,
150 г моркови,
150 г томатного соуса,
соль, перец – по вкусу,
зелень по желанию.
Рецепт:
1. Гречневую крупу промываем, высыпаем ее в кастрюлю, заливаем горячей водой 1:1 и ставим на огонь. Как только вся вода впитается в крупу, огонь выключаем и даем гречке остыть.
2. Пока варится гречка, приготовим мясной фарш. Мясо для этого рецепта можно взять любое, у меня нежирная свинина. Мясо режем на небольшие куски. Репчатый лук чистим и режем на дольки. Мясо с луком пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Для ускорения процесса можно воспользоваться готовым фаршем.
3. В приготовленный фарш высыпаем остывшую гречку. Начинку солим и перчим по вкусу, а затем хорошо вымешиваем.
4. Сладкий перец моем и аккуратно вырезаем плодоножку и сердцевину. Лучше всего это делать специальным приспособлением, если такое имеется. После этого перец снова ополаскиваем под водой, таким образом мы удалим оставшиеся внутри семена.
5. Подготовленные перцы плотно начиняем фаршем.
6. Репчатый лук чистим и мелко режем, выкладываем в сотейник, добавляем растительное масло, ставим на огонь и обжариваем до мягкости.
7. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Натертую морковь кладем к луку в сотейник и жарим все вместе минут пять.
8. К обжаренным овощам добавляем томатный соус, недолго обжариваем все вместе, вливаем воду, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, снова мешаем и даем прокипеть содержимому сотейника пару минут.
9. В соус выкладываем перцы и даем закипеть. Огонь убавляем, сотейник накрываем крышкой и варим перцы на слабом огне до готовности.
10. Готовые фаршированные гречкой и фаршем перцы выкладываем на тарелку, поливаем соусом, в котором они варились, посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/G3sniMbp8bM и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев