Ингредиенты:
Пшеничная мука 500 г
Вода 250 мл
Говядина 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Вода 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Зира 0,5 ч.л.
Зелень кинзы по вкусу
Петрушка по вкусу.
Рецепт:
1. Муку просеиваем на стол, делаем небольшой колодец. В середину углубления всыпаем соль.
2. Вливаем холодную кипяченую воду (я ставила в холодильник).
3. Для замеса теста нам понадобится вилка. Аккуратно начинаем сгребать вилкой муку к центру. Сгребаем, мешаем, сгребаем, мешаем... Пока пользуемся только вилкой.
4. Продолжаем замешивать.
5. Продолжим замес теста руками
6. Вымешиваем тесто очень тщательно, не жалея сил и терпения! Это важно! Тесто внутри более влажное, чем снаружи, поэтому иногда надрезаем его посередине ножом и выворачиваем наизнанку и продолжаем вымешивать постепенно добавляя на рабочую поверхность муки.
7. Когда тесто станет очень эластичным и крутым, его можно отправить на "отдых". Накрываем его пищевой плёнкой и пусть стоит часа два.
8. А мы займёмся фаршем. Говядину с луком прокрутим через мясорубку. Нарежем мелко зелень. Всё соединим вместе. Добавим специи, хорошо перемешаем. И порциями станем вливать холодную воду, вымешивая фарш. Он должен в итоге стать жидким. Проверить можно вставив в него столовую ложку, если она будет заваливаться, то фарш готов. При необходимости досаливаем фарш. Убираем его в холодильник на 1 час.
9. Достаём тесто. Оно должно быть очень мягким как пластилин, но не должно липнуть к рукам.
10. Раскатываем его в колбаску. Нарезаем на кружочки примерно весом в 45 г. Кусочки теста раскатываем в лепёшки диаметром с ладонь. Края стараемся раскатывать как можно тоньше. Складываем лепёшки стопкой, присыпая чуть-чуть мукой, чтобы они не склеились.
11. Для удобства лепки хинкалей будем пользоваться мелкой пиалой. Защипываем по кругу краешки теста делая сборочки.Последнюю складочку мы оставляем. Защипанные складочки берём одной рукой, а другой рукой берём оставшуюся складочуку, и выворачиваем их в обратную сторону. Соединяем края. Хвостик закручиваем против часовой стрелки. Крепко защипываем хвостик и обрезаем его верхушку совсем чуть-чуть. Вот наши хинкали готовы
12. В большой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу и забрасываем хинкали по одной штучке, не забывая постоянно помешивать воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну.
13. Варим примерно минут 10-14. Как хинкали всплыли и перевернулись донышком вверх, значит они готовы. Подавать хинкали горячими.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пельмени": https://youtu.be/fCPq8D51Ro0 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1