Ингредиенты:
Баклажаны - около 300 г
Фарш мясной - 350 г
Луковица - 1 шт.
Томатная пассата - 200 г
Вино красное - 100 мл
Моцарелла - 50 г
Пармезан - 3-4 ст.л.
Свежие помидоры - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мука - 1 ст.л. с горкой
40 гр сливочное масло - 40 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Орегано - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Бульон или вода - 150 мл
Рецепт:
1. Мелко нарубите лук, обжарьте на разогретой сковороде и добавьте к нему фарш, разбивая лопаткой комочки. Прожарьте, пока не испарится вся влага.
2. Добавьте вино и выпарите алкоголь. Добавьте томатную пассату, немного воды (или бульона), травы и соль, тушите на медленном огне, чем дольше, тем лучше, но минимум 45 минут.
3. Нарежьте баклажаны слайсами около 5 мм толщиной. Обжарьте на среднем огне в сковороде. Отложите на салфетку, чтобы избавить от излишков масла.
4. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжаривайте на нем муку около 2 минут. Постепенно влейте молоко, помешивая массу венчиком. Добавьте мускатный орех и соль по вкусу.
5. Первым слоем в огнеупорную форму выложите баклажаны, затем фарш, полейте соусом бешамель. Далее снова баклажаны, фарш, бешамель + натертая моцарелла, нарезанные кольцами томаты. Немного соли, итальянских трав и завершающим слоем - пармезан.
Важно: пропорции рассчитаны на небольшую форму и два слоя запеканки.
6. Выпекайте в духовке при 200 °C 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Запеканка": https://youtu.be/0tOhfOe9dSI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев