Витаминный салат - то, что нужно в осенне-зимний период.
Ингредиенты
Краснокочанная капуста - 1 кг
Репчатый лук - 200 г
Болгарский перец - 200 г
Морковь - 200 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Столовый уксус 9% - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Рецепт:
1. Помойте капусту. Помойте болгарский перец и удалите из него сердцевину. Почистите морковь и репчатый лук. Отмерьте все ингредиенты.
2. Нарежьте болгарский перец соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
3. Выложите овощи в глубокую чашу. В отдельной миске смешайте уксус, масло, соль и сахар. Все перемешайте до полного растворения соли и сахара и полейте полученной заправкой овощи. Хорошо руками все перемешайте. Слишком долго не мните овощи, чтобы капуста не дала сок.
4. Простерилизовать банки вы можете разными способами. Например, в духовке. Помойте банки и отправьте их в духовку на 20 минут при температуре 100-110°С. По окончании стерилизации выключите духовку и дайте банкам немного остыть. Достаньте их с помощью сухого полотенца. Если доставать банки сырым полотенцем, то они могут лопнуть от перепада температур. Крышки стерилизовать в духовке лучше только завинчивающиеся без резинок. Резинки в духовке могут потрескаться или расплавиться.
Второй способ: положите банку в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода полностью ее покрывала. Доведите воду до кипения и кипятите банку в течении 15-20 минут. Аккуратно достаньте ее щипцами и поставьте на сухое чистое полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла и банка просохла. Таким же образом простерилизуйте крышку - прокипятите ее в течение 5-10 минут.
5. Разложите витаминный салат по банкам, накройте крышками и закатайте. Готово. Уберите банки в погреб или кладовку.
Удачных Вам заготовок!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Заготовки": https://youtu.be/5Axovzoz-AA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев