Ингредиенты:
Молоко 2 л
Кефир 300 мл.
Рецепт:
1. Два литра молока довести до кипения, прокипятить 5 минут и охладить градусов до 40. Можете кипятить в мультиварке, можете закипятить на плите в кастрюльке, как будет удобно.
2. Пенку лучше снимать.
3. В подготовленное (то есть остывшее молоко) вливаем кефир и хорошенько размешиваем ложкой. Ставим чашу в мультиварку, если есть программа "Мультиповар" ставим температуру 40 градусов и время - 7 часов, закрываем крышку мультиварки и ждем кефирчик. Если нет этой программы - ставим режим подогрев или йогурт, время 7 часов, закрываем крышку и тоже ждем.
4. Через 7 часов наш кефир готов. Он густой и очень ароматный. Можете просто размешать ложкой, а можете с помощью блендера превратить в однородную массу.
5. Готовый кефирчик переливаем в чистые стеклянные баночки и охлаждаем. Хранить в холодильнике не более 3-х дней. Очень полезно для нашего пищеварения выпить вечером стаканчик кефира.
Получайте аппетит!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев