Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 100 мл
Газированная вода - 100 мл
Растительное масло без запаха - 50 мл
Прессованные дрожжи - 15 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5-1 ч.л.
Просеянная мука - 350-400 г
Желток для смазывания - 1 шт.
Вода - 2 ч.л.
Начинка любая по вкусу.
Рецепт:
1. Все продукты, в т.ч. и начинка, должны быть комнатной температуры. В молоке (38 °С) распустить дрожжи с сахаром.
2. Муку (350 г) перемешать с солью, в серединке сделать углубление, вылить молоко с дрожжами, чуть перемешать.
3. Добавить газировку и масло, тщательно перемешать.
4. На стол высыпать ложку муки, выложить тесто, сделать замес (минут 5).
5. Тесто уложить в смазанную растительным маслом емкость, убрать под пленку на подъем.
6. Подошедшее тесто, не обминая, скатать в рулет, разделить на 12-15 частей (количество и вес выбирать самим). Каждую часть скатать в шарик, оставить под пленкой на 10 минут.
7. Каждый шарик раскатать в круглую лепешку. На серединку лепешки выложить начинку, края хорошо защипнуть, выложить на застеленный противень швом вниз. Накрыть пленкой, дать время на подъем.
8. Пирожки смазать желтком с водой (этот шаг можно пропустить). Оставить на пару минут.
9. Выпекать при температуре 180 °С около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирожки": https://youtu.be/z-bWRrIlDOo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев