Ингредиенты на 10 порций:
Почки 800 г
Мясо любое 300 г
Картофель 300 г
Грибы маринованные 500 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Растительное масло 50 г
Томатная паста 2 ст.л.
Рецепт:
Почки свиные или говяжьи нарезать на небольшие кусочки и залить холодной воды часа на 2 (периодически меняя воду).
Мясо хорошо помыть,залить холодной водой (приблизительно 3-4 литра), и отправить вариться.
Вымоченные почки залить холодной водой и дать провариться минут 15, слить воду и промыть почки кипятком, и добавить в кастрюлю с варившемся мясом. Пока варится бульон, мы подготавливаем картофель, лук, морковь. Картофель моем (всегда перед очисткой картошки я ее мою т.к. если ее чистить не намоченную,то выделяется крахмал и вся грязь впитывается в картошку и ее тяжелее отмыть).
Нарезаем картошку кубиками и засыпаем в бульон с мясом и почками. Лук поджариваем до легкого "золота", добавляем (по желанию) морковь нарезанную соломкой или натертую на крупной терке и пассируем.
Грибы нарезаем (по желанию) или если они не крупные оставляем целыми, все зависит от вашей фантазии,и добавляем в сковородку к луку и морковке. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты "подружились" между собой, затем добавляем томатную пасту. Если грибы маринованные, то не "переборщите" с томатной пастой.Хорошо перемешиваем, смотрим, чтобы жир приобрел красивый цвет от том.пасты и засыпаем грибы в сковородку и тушим минут пять.
К этому времени уже должна свариться картошка с мясом и почками. Мясо вынуть, нарезать на порционные кусочки и вернуть в бульон. Засыпаем нашу "красоту" со сковородки, даем прокипеть минут 10 и пробуем на соль, кислоту. Если не хватает соли, то добавляем (рассол если грибы были соленые), если кислоты,то добавим рассол с грибов (если они были маринованные).
Добавляем зелень, даем прокипеть на маленьком огне минуты 3-5, накроем крышкой, считаем до 10 и не открывая крышку выключаем печку. Желательно дать настояться минут 20 не открывая крышку. Конечно, руководствуйтесь своими вкусовыми рецепторами. Перед подачей на стол желательно поставить сметану для желающих.
Всем приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/tfMckWlHTag .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1