Ингредиенты:
2 л воды;
0,5 стак. сахарного песка (кто любит послаще - возьмите целый стакан сахара);
1-2 стак. брусники или 1 стак. брусничного сока;
0,5 стак. крахмала.
Рецепт:
Свежую бруснику перебрать, ошпарить кипятком, измельчить в блендере, развести водой и процедить. Если у вас сок брусники - развести его водой, добавить сахар и довести смесь до кипения. Затем размешать крахмал с небольшим количеством холодной воды и аккуратно влить его в кипящий отвар. Помешивая, довести напиток до кипения, затем снять с огня и остудить.
С указанным количеством крахмала получается достаточно густой кисель. Если вы любите более жидкий напиток - уменьшите количество крахмала вдвое. Замечательной заменой крахмалу может выступить пектин.
Получайте аппетит!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев