Ингредиенты для галеты диаметром 19 см:
Пшеничная мука - 80 г
Миндальная мука - 30 г
Холодное сливочное масло - 60 г
Ледяная вода - 20 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка.
Для начинки:
Сливы - 200 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Смешать масло, оба вида муки (просеять), соль и сахар, перемешать все до состояния крошки.
2. Добавить воду и быстро замесить тесто.
3. Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на 1 час в холодильник.
4. Спустя указанное время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром ~24 см.
5. При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом. Выложить тонко нарезанную сливу веером, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром.
6. Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края также присыпать сахаром.
7. Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке (режим верх/низ) до румяной корочки, около 35 минут.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/XIEwOlvhGjk Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев