Ингредиенты на форму Ø24 см:
Черный чай - 2 пакетика
Финики - 300 г
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,25 шт.
Масло сливочное размягченное - 130 г
Сахар коричневый - 260 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для карамельного соуса:
Масло сливочное - 125 г
Сахар коричневый - 125 г
Сливки 33% - 150 мл.
Рецепт:
1. Духовку разогреть до 180 °C.
2. Чайные пакетики залить 225 мл кипятка.
3. У фиников удалить косточки, сложить в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавить корицу, мускатный орех. Залить чаем и оставить на 10 минут. Прокрутить в пюре.
4. Форму при необходимости смазать маслом.
5. В миске растереть размягченное масло с сахаром, добавить яйца, немного взбить. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Добавить финиковое пюре, перемешать до однородности. Переложить тесто в форму и выпекать 45-50 минут до сухой зубочистки.
6. Для соуса растопить масло, добавить сахар, перемешать, влить сливки, довести до кипения, варить около 5 минут до золотистого цвета.
7. Готовый пирог немного остудить, перевернуть, полить соусом.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/Uz2HccCmZNE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев