Ингредиенты:
Картофель - 600 г
Морковь - 1 шт. (80 г)
Сливки 10% жирности - 50 г
Репчатый лук - 1 шт. (80 г)
Сливочное масло - 40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень - 40 г.
Рецепт:
1. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или используйте крупную терку.
2. Измельчите укроп и петрушку, картофель нарежьте кусочками среднего размера.
3. Морковь и лук выложите в сотейник с маслом. Оставьте томиться на медленном огне до золотистого цвета. После того как овощи достигнут мягкой консистенции, добавьте в кастрюлю небольшое количество воды и нарезанный картофель. Варите до мягкого, рассыпчатого состояния картошки.
4. Добавьте к овощам сливочное масло, сливки, соль и перец по вкусу. Томите на медленном огне еще 5-8 минут, помешивая, до полного растворения масла и получения однородной консистенции.
5. Горячий суп пюрируйте погружным блендером до однородной массы. Разлейте в глубокие тарелки для подачи. Украсьте свежей зеленью и подайте к супу гренки.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/QG-AEc0xDlE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев