Ингредиенты
Слоеное тесто - 400 г
Зерна мака - 250 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Мед - 30 г
Специи по вкусу
Сахарная пудра для украшения.
Рецепт:
1. Приготовьте начинку. Для этого в отдельной емкости смешайте мак, мед, сливочное масло, сахар. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Совет: чтобы мед смешивался легче с другими ингредиентами, подтопите его в микроволговой печи или в сотейнике на плите. Зерна мака можете измельчить в кофемолке или блендере.
2. Слоеное тесто раскатайте скалкой, для удобства припыляйте стол и скалку мукой. Готовую начинку распределите по тесту, немного отступив от краев.
3. Противень выстелите пергаментом. Скрутите рулет и переложите на противень. Сверху смажьте рулет небольшим количеством масла либо взбитым яйцом, по желанию, и отправьте в духовку на 40-45 минут при 180 °С.
4. Готовый рулет слегка остудите и нарежьте кусочками. Переложите в посуду для подачи, украсьте сверху сахарной пудрой и мятой. Подавайте десерт к ароматному чаю и кофе.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Выпечка к чаю": https://youtu.be/3FDWW3Zqzbw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1