Ингpeдиeнты:
500 г муки
60 г caxapa
60 г мягкoгo мacлa
1 яйцo
250 мл тeплoгo мoлoкa
0,5 ч.л. coли
21 г cвeжиx дpoжжeй или 1 пачка сухих (7-9 г).
Для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 г крахмала
40 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или ванили на кончике ножа
Желток для смазки
Кусочки шоколада по желанию (капельки для выпекания).
Рецепт:
Тесто можно замешисить в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме. Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30х40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
Когда булочки остыли, украсила их сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра).
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Булочки": https://youtu.be/-0xfAmnTKP4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев