Острая закуска на зиму.
(Сегодня у нас рецепт вкусной заготовки на зиму из огурцов и помидоров по-корейски. Остренькая и ароматная закуска готовится очень просто, а храниться может, в кладовке квартиры. Открыв баночку зимой, Вы съедите все без остатка в считанные минуты. А на следующий год Вам захочется снова вернуться к рецепту этой замечательной заготовки).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/5Axovzoz-AA .
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1,5 кг помидоров,
2 ст.л. без горки соли,
2 ст.л. с горкой сахара,
2 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. красного перца или
стручок перчика чили,
3 ч.л. сухого порошка чеснока или
небольшая головка свежего,
2 ч.л. молотой паприки (не обязательно),
1 ч.л. куркумы (не обязательно),
2/3 ч.л. молотого черного перца,
100 г растительного масла,
80-100 мл 9% уксуса.
Рецепт:
1. Огурчики, можно брать не стандартные, моем и нарезаем колечками или брусочками, как Вам больше нравится. Нарезанные огурцы выкладываем в глубокую емкость, например в кастрюлю, где будем мариновать овощи.
2. Помидоры для закуски лучше взять разного цвета, тогда она будет выглядеть более привлекательной, но можно использовать и одни красные. Промытые под водой помидоры, режем на дольки, удаляя плодоножку, и отправляем к огурцам.
3. Перчик чили нарезаем тонкими колечками и высыпаем в кастрюлю. Если у Вас нет свежего острого перчика, то его замените на молотый красный перец.
4. К нарезанным овощам добавляем соль, сахар, черный молотый перец, молотые паприку и кориандр, порошок сухого чеснока (его можно заменить на измельченный свежий), куркуму, растительное масло и 9% уксус. Овощи со специями перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. За это время овощи необходимо 3-4 раза перемешать, чтобы они равномерно замариновались. Через 2 часа из овощей выделится сок, который в дальнейшем послужит заливкой.
5. В хорошо промытые банки раскладываем замаринованные овощи и заливаем образовавшимся маринадом. Банки накрываем чистыми крышками.
6. На дно глубокой кастрюли кладем полотенце. В кастрюлю ставим подготовленные банки, которые заливаем теплой водой до плечиков. Кастрюлю ставим на огонь и стерилизуем с момента закипания 10 минут. Затем банки вынимаем из кастрюли и сразу на них закручиваем крышки. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем толстым полотенцем и даем остыть.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 банок объемом 700 мл.
Удачных вам заготовок!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/5Axovzoz-AA и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1