Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Куриное филе 600 г
Бульон 750 мл
Томатный соус 70 г
Зелёный горошек 250 г
Шафран 0,25 ч.л.
Рис 250 г
Оливковое масло 6 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Рецепт:
Возьмите куриное филе. Помойте его и порежьте на небольшие квадратики. Затем порежьте репчатый лук. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте в нем оливковое масло. Потом положите на него лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему куриное филе. Жарьте мясо и лук на маленьком огне до тех пор, пока мясо не подрумянится. На это примерно у вас должно уйти 15 минут. За это время надо еще подогреть, а затем довести до кипения бульон, который потом влить в мясо. Перемешайте его с мясом и добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Положите шафран. Положите рис и перемешайте. В таком состоянии паэлью доведите до кипения. Оно должно прокипеть пять минут. Затем сделайте маленький огонь и оставьте тушиться на 15 минут. Потом снимите сковородку с плиты. Сразу накройте ее фольгой, а потом еще заверните аккуратно в кухонное полотенце. Так пусть постоит паэлья минут пять. За это время порежьте зелень. Потом разложите паэлью по тарелкам и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Плов с курицей": https://youtu.be/1YFELgSG7lA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев