Эту еду называют еще - маринованной капустой быстрого приготовления. Но так же как быстро она готовится, так же мало и хранится. Поэтому капусту провансаль с уксусом нельзя назвать заготовкой на зиму, а только салатом на несколько дней. Впрочем, все эти ингредиенты можно найти зимой даже в самой глухой деревне. Главное иметь под рукой этот рецепт - и все получится.
Ингредиенты на 8 порций:
Капуста 4 кг
Морковь 1 кг
Изюм по вкусу
Сахар 1 стак.
Соль 2 ст.л.
Уксус столовый 2 ст.л.
Растительное масло 1 стак.
Рецепт:
Капусту нарезаем квадратиками и основательно мнем руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Морковь шинкуем соломкой, чеснок мелко нарезаем или продавливаем через чеснокодавку. Все это смешиваем с капустой и изюмом. И перекладываем в керамическую или стеклянную огнеупорную посуду.
Готовим заливку. Наливаем в кастрюлю один литр воды. Добавляем в нее один стакан сахара, две столовые ложки с горкой соли и доводим до кипения. В кипящий рассол добавляем один стакан растительного масла и две столовых ложки 80-процентного уксуса. Если у вас уксус уже разведенный, столовый, то наливаем его около 120 миллилитров. Еще раз доводим до кипения и сразу же заливаем приготовленные овощи.
Для пропитки и легкого брожения капуста должна постоять в теплом месте в течение шести часов. Потом отправляем ее в холодильник и используем по мере надобности. Помните, что такую капусту кусочками нельзя хранить дольше двух недель.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/1-I8in1Ah0U .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1