Ингредиенты:
Горький шоколад - 100 г
Какао - 40 г
Мука - 120 г
Сахар - 110 г
Спелые бананы - 3 шт.
Банан для украшения
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 ч.л.
Ваниль/ванильный сахар по вкусу
Сливочное масло - 115 г.
Рецепт:
1. Пюрируем бананы, добавляем растопленное, но уже остывшее сливочное масло, смешиваем.
2. Вмешиваем яйцо и сахар с ванилью. Все сухие (мука, какао, сода, соль) ингредиенты смешиваем и через сито вводим в тесто.
3. Дробим шоколад на мелкие кусочки и добавляем к тесту.
4. Заполняем форму. Должно быть немного свободного пространства - кекс хорошо поднимется. Сверху по желанию кладём тонко нарезанный банан.
5. Отправляем в разогретую до 175 °C духовку на 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой - на ней должен оставаться только растопленный шоколад.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Кекс": https://youtu.be/2wrZx4ai01U .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев