Ингредиенты:
Болгарский перец - 700 г
Томатный сок - 500 мл
Столовый уксус 9% - 50 мл
Сахар - 70 г
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубч.
Черный перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Рецепт:
1. Стерилизуйте банки любым удобным способом - на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
2. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и прожилки.
3. В сотейник налейте томатный сок, добавьте сахар, соль, перец, измельченный чеснок и уксус и, периодически помешивая, доведите до кипения.
4. Варите 15-20 минут до готовности перца. Но следите, чтобы он не потерял свою форму.
5. В стерилизованную банку объемом 0,95 л выложите горячее лечо и закрутите стерилизованными крышками. Остудите при комнатной температуре и уберите храниться в темное прохладное место.
Удачных вам заготовок!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Заготовки": https://youtu.be/9VTl_fnTzrw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев