Ингредиенты для бисквита на форму Ø20 см:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г
Мука - 60 г
Ваниль по вкусу
Соль - 1 щепотка.
Для сырного мусса:
Сливочный сыр (можно заменить на творог) - 360 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 130-150 г или по вкусу
Желатин - 20 г
Вода для замачивания желатина - 100 мл
Сливки 33-35% - 200 мл
Ваниль по вкусу.
Для ягодного слоя:
Малина (можно брать замороженную) - 150 г
Малиновое желе - 1 пакетик (45 г).
Рецепт:
1. Для бисквита взбейте миксером яйца с ванилью, солью и сахаром до пышной светлой массы. Просейте муку, аккуратно перемешайте лопаткой в одном направлении и выложите тесто в застеленную пергаментом форму.
2. Выпекайте в заранее разогретой до 170-180°С духовке примерно 7-10 минут. Дайте полностью остыть.
3. Желатин залейте водой и оставьте на 10 минут.
4. Сливочный сыр (или творог) и молоко пробейте блендером до однородности.
5. Желатин аккуратно прогрейте в микроволновке (не допуская кипения!) и влейте его к сырной массе, не переставая работать блендером.
6. Сливки взбейте с сахаром и ванилью до стойких пиков. При помощи лопатки соедините сливки и сырный крем до однородности. Перелейте его в форму на остывший бисквит и уберите в холодильник до полного застывания.
7. Желе приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке, залейте им ягоды и пробейте блендером до однородности, если потребуется, добавьте сахар по вкусу. Вылейте подготовленное желе поверх сырного мусса и снова уберите в холодильник на 3-4 часа.
8. Подавайте со взбитыми сливками или свежими ягодами.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Торт": https://youtu.be/KY75I7bcXxo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1