Ингредиенты на 8 порций:
Куриные яйца 3 шт.
Печень трески 250 г
Рис 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Твёрдый сыр 100 г
Майонез по вкусу
Йогурт по вкусу
Укроп 0,5 пуч.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
Чтобы сделать салат менее жирным, замените традиционный майонез заправкой, для которой берете 1 часть майонеза и 1 часть нежирной сметаны (10%) или йогурта без сахара и добавок. Мелко рубим укроп, добавляем в заправку, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Вообще, заправку используйте экономно, иначе салат потечёт и будет выглядеть неопрятно.
2. Берем предварительно сваренные вкрутую яйца, очищаем, отделяем белки и мелко нарезаем. Натираем на мелкой тёрке сыр в отдельную емкость.
3. Тщательно промытый, а затем отваренный до готовности рис снова промываем, даём хорошо стечь воде и выкладываем первым слоем нашего салата.
4. Поливаем приготовленной заправкой, чтобы скрепить слой риса и сделать его менее сухим.
5. Открываем консервную банку, достаем печень, разминаем вилкой и выкладываем сверху на рис. На этот слой заправку не выкладываем.
6. Луковицу мелко нарезаем, заливаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Остывшую воду сливаем, лук хорошо отжимаем. Мелко нарезанный лук выкладываем на слой печени. Сверху - чуть-чуть заправки.
7. Затем выкладываем яичные белки, немного заправки.
8. Следующий слой - натертый на мелкой терке сыр и немного заправки.
9. Последний слой - натертые желтки.
10. Украсьте салат по вашему желанию. Вот и всё. Наш слоеный салатик готов.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/rhcoSH4Lcrs .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев