Ингредиенты:
Куриные крылышки 1 кг
Яблочное пюре 100 г
Кетчуп 100 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Чеснок 1 зубч.
Корица 0,25 ч.л.
Соль по вкусу
Рецепт:
Крылышки моем, отрезаем кончики и разрезаем по суставу на 2 части. Готовим маринад (желательно в отдельной емкости, но не обязательно) смешиваем яблочное пюре, кетчуп (в оригинале нужно добавлять кетчуп, но я его забыла купить, так что я добавила домашний соус с болгарского перца, получилось не хуже чем с кетчупом, только немного цвет светлее при запекании получился), мед, соевый соус, лимонный сок и все специи. Если вы сомневаетесь добавлять корицу или нет, добавьте хотя бы щепотку, она действительно дает неповторимый аромат блюду. Добавляем маринад к крылышкам, хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на 1 час или больше. Промаринованные крылышки выкладываем на противень и запекаем до готовности при температуре 200 °С. Во время запекания крылышки можно пару раз смазать остатками маринада. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Куриные крылышки: https://youtu.be/lQT4jh038pc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев