Ингредиенты:
Курица 1,7 кг
Пиво 300 мл
Херес 100 мл
Соевый соус 100 мл
Имбирь 20 г
Коричневый сахар 40 г
Анис 1 шт.
Перец чили 2 шт.
Зелёный лук 1 пуч.
Чеснок 6 зубч.
Кунжутное масло по вкусу
Рецепт:
Нагреть кунжутное масло в большом сотейнике на среднем огне, добавить кусочки курицы,и готовить, время от времени переворачивая, пока не подрумянится (5-7 минут).
Добавить пиво, шаосиньское вино (или херес,или белое сухое вино), соевый соус, сахар, тонко нарезанный имбирь, давленый чеснок, нарезанный кусочками зеленый лук, перец чили, звездочку аниса . Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, и кипятить на медленном огне до тех пор, пока курица не приготовится (15-20 минут).
Снять крышку и томить на медленном огне пока жидкость не упарится, и курица не станет очень нежная (25-40 минут). Приправить по вкусу.
Финита! Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо из курицы": https://youtu.be/M8Iv1PjzTBM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев