Ингредиенты на форму Ø26 см:
Для песочной основы:
Мука - 250 г
Сахарная пудра - 50 г
Соль - 1 щепотка
Масло - 150 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Яицо - 1 шт.
Вода - 1 ст.л.
Для начинки:
Творог 9% - 300 г
Сметана 20-25% - 200 г
Яица - 3 шт.
Сахар - 100 г
Среднего размера персики - 4 шт.
Для посыпки:
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Рецепт:
1. Муку просеиваем, добавляем сахарную пудру, соль, размешиваем. Добавляем охлаждённое масло кубиками и перетираем в крошку, вводим яицо, ванильный экстракт, воду и вымешиваем в шар.
2. Раскатываем шар теста в пласт, перекладываем на форму, формируем бортики, прокалываем вилкои и отправляем в холодильник.
3. В это время делаем начинку. Творог перетираем через сито, добавляем яица, сметану, сахар и взбиваем миксером до однородности.
4. Выливаем на тесто и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
5. В это время моем и режем дольками персики, выкладываем на творожную начинку, посыпаем смесью сахара и корицы.
6. Ставим выпекаться на 30 минут. Пирог можно остужать в форме.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Творожный пирог": https://youtu.be/SsC89YZRz2Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев