Ингредиенты:
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 140 г
Разрыхлитель - 0,75 ч.л.
Молоко - 100 мл
Ваниль по вкусу
Вишня - по 2-3 шт. на 1 кекс
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, ванилью и щепоткой соли до посветления.
2. Вбейте яйцо и ещё раз хорошо взбейте миксером. Влейте всё молоко и аккуратно перемешайте на малой скорости. На этом этапе может быть небольшое расслоение продуктов, ничего страшного, продолжайте.
3. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Это можно сделать лопаткой или также миксером.
4. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, и утопите в каждом кексе по 2-3 вишенки. Вишни запекаются вместе с косточками, так как французы считают, что это придаёт маффинам более изысканный вкус.
Выпекайте в заранее разогретой до 170-180 °С духовке до румяного цвета.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Маффины": https://youtu.be/p2JGBSq9-fU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев