Шоколадный кекс - это излюбленное лакомство не только заядлых сладкоежек, но и тех, кто ценит простые и вкусные сладости.
Ингредиенты:
Пшеничная мука хлебопекарная - 260 г
Сливочное масло - 200 г
Молоко - 100 мл
Сахар -180 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Шоколадная глазурь для украшения.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Сливочное масло растопите в сотейнике на плите или в микроволновке.
2. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте все вместе миксером или венчиком до состояния пышной пены. Поочередно добавьте к яйцам растопленное сливочное масло и молоко, постоянно взбивая массу миксером.
3. В тесто добавьте муку, какао и разрыхлитель, аккуратно, порциями, постоянно помешивая. Немного какао оставьте для украшения.
Совет: на этом этапе можно добавить пряности.
4. Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным или растительным маслом. Вылейте тесто в форму и отправьте запекаться на 40 минут в духовку при 180 °С.
5. Достаньте готовый кекс из духовки и полейте его сверху шоколадной глазурью. Затем дайте глазури немного впитаться в тесто и обильно посыпьте блюдо остатками какао-порошка. Подавайте кекс теплым, нарезав на порционные кусочки, украсив сахарной пудрой, свежими ягодами и листиками мяты.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Кекс": https://youtu.be/jU5JgPpLSXI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев