Ингредиенты на 2 порции:
Филе бедра курицы - 500 г
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Луковица - 1 шт.
Перетертые томаты - 50 г
Чеснок - 1 большой зубчик
Грецкие орехи по вкусу
Хмели–сунели - 1 ч.л.
Аджика сухая - 1 ч.л
Лавровый лист по вкусу
Кинза по вкусу.
Рецепт:
1. Курицу нарежьте на куски около 4х4 см.
2. Баклажаны нарежьте полукольцами толщиной около 1 см; Посолите.
Помидоры пополам. Лук нарежьте перьями.
3. Обжарьте в глубокой сковороде быстро мясо до румянца на высоком огне. Добавьте к мясу лук, баклажаны. Зажарьте все вместе, пока овощи не станут золотистого цвета.
4. Переложите в огнеупорную форму, залейте соусом, для которого смешайте специи, выдавленный через пресс чеснок и перетертые томаты. Соуса не должно быть слишком много, т.к. как в процессе сок дадут овощи.
5. Добавьте помидоры, промытые стебли кинзы, лавровый лист, колотые грецкие орехи (предварительно обжаренные на сковороде) и уберите в духовку минимум минут на 30.
6. Подавайте, посыпав свежими листиками кинзы и чёрным перцем (стебли перед подачей нужно достать).
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Гарнир": https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1