Оригинальный рецепт.
(Вы не доглядели и у Вас переросли огурцы? Не отчаивайтесь, я предлагаю приготовить из них замечательное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Ингредиенты нам понадобятся совсем простые. Сложность рецепта - минимальна. Результат – отменный. Нежная, запеченная огуречная «лодочка», фаршированная мясом и покрытая румяной сырной корочкой – вот итог наших трудов).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/WDYYXoUBlbE .
Ингредиенты:
свежие огурцы,
700 г любого мяса,
200-250 г репчатого лука,
соль, перец – по вкусу,
1/2 ч.л. мускатного ореха,
100 г сыра твердых сортов,
2 вареных яйца,
50 г майонеза,
50 г томатного соуса,
растительное масло.
Рецепт:
1. Сначала приготовим фарш. Для этого рецепта подойдет любое мясо. У меня нежирная свинина. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Для ускорения процесса можно взять готовый фарш.
2. Репчатый лук чистим и мелко режем. Лук выкладываем на сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем до готовности.
3. Мясной фарш солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем мускатный орех, выкладываем обжаренный лук и хорошо вымешиваем. Начинка готова.
4. Огурцы для фарширования лучше всего брать покрупнее, можно использовать даже переросшие. С огурцов тонко снимаем кожуру. Лучше всего это делать с помощью овощечистки. Затем огурец разрезаем вдоль на две части. Чайной ложкой аккуратно вынимаем сердцевину. У нас получились огуречные «лодочки». Так поступаем со всеми огурцами, предназначенными для этого блюда.
5. Огуречные половинки плотно наполняем мясным фаршем.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее фаршированные огурчики.
7. В небольшой мисочке смешиваем томатный соус и майонез. Полученной смесью смазываем верх «лодочек» с помощью кулинарной кисточки.
8. Сыр твердых сортов трем на мелкой терке. К сыру добавляем натертые также на мелкой терке вареные яйца. Все перемешиваем и посыпаем этой смесью подготовленные к запеканию фаршированные огурцы.
9. Запекаем «лодочки» в духовке при 180 °С примерно 40-45 минут. За это время сыр красиво зарумянится и наше блюдо можно вынимать из духовки.
10. Горячие огуречные лодочки, фаршированные мясом, перекладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол со сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/WDYYXoUBlbE и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев