Эту еду очень любят дети. Дело в том, что батат не требует добавления сахара или специй. Бататы сладкие и имеют свой неповторимый вкус. Используют их в других кулинарных рецептах, например, в соусах к лапше. Но едят их и отдельно - и сырыми, и жареными и вареными. Клубни батата до 30 см длиной, сочные, с нежной мякотью и тонкой кожицей. Они не имеют глазков, и ростки развиваются из скрытых почек. В зависимости от сорта клубни бывают шаровидными или веретеновидными, а по окраске — белыми, розовыми, бледно-жёлтыми и оранжевыми.Бататы являются главным источником крахмала во всей Полинезии.
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Сливочное масло 60 г.
Рецепт:
Для этого рецепта мы выбираем оранжевые клубни веретенообразной формы.
Тщательно вымоем наши бататы щеткой. Складываем в разогретую до 180 °С духовку и запекаем в течении 30-40 минут. Когда бататы пропеклись и кожица сьежилась, вынимаем их из духовки и разрезаем пополам. Кисточкой наносим на срез сливочное масло, можно погуще. Снова отправляем в духовку и доводим до появления корочки.
При подаче на стол бататы можно поперчить и даже слегка посолить. Но если мы решили их оставить сладкими, то можем украсить сверху листиками мяты или базилика.
Приятногоь аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев