Ингредиенты на 10 порций:
Лещ 400 г
Картофель 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Жир любой 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Вода 2,5 л
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Сметана по вкусу.
Рецепт:
Значит, начинаем мы с того, что распариваем наших сушеных лещей, держа из некоторое время над горячим паром. После мы их хорошенько чистим и ставим вымачиваться. Пока лещи отмокают, занимаемся варкой супа: нарезаем кубиками картофель и отправляем в кастрюлю с водой. Лук режем кубиками или полукольцами и поджариваем в жире (хотя я брала растительное масло). Когда картофель будет почти готов, опускаем в суп рыбу и лук, убавляем огонь и доводим до полной готовности. За три минуты до окончания в кастрюлю нужно опустить разбавленную бульоном муку. Свежая зелень добавляется в каждую тарелку. Также можно заправить суп сметаной.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рыбный суп": https://youtu.be/kr4cyN0rbd0 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1