Ингредиенты
Сливки 33% жирности - 500 мл
Сахар - 100 г
Апельсиновый сок - 150 мл
Ванилин - 1 щепотка
Порошковый желатин - 2 ст.л.
Вода - 90 мл
Апельсин для украшения - 100 г.
Рецепт:
1. Из апельсинов выжмите сок в глубокую миску. Подготовьте другие ингредиенты.
2. Желатин залейте водой в миске и оставьте набухать на 5-10 минут.
3. В сотейник влейте сливки, добавьте сахар и ванилин и поставьте на плиту. Доведите сливки до кипения, не забывая постоянно помешивать. Выключите огонь и добавьте в сливки набухший желатин. Продолжайте помешивать получившуюся массу до полного растворения в ней желатина.
Совет: не мешайте массу слишком активно, иначе образуются пузырьки, и структура десерта будет неоднородной.
4. Снимите кастрюлю с плиты и вылейте сливочную массу в миску с апельсиновым соком. Тщательно смешайте ингредиенты.
5. Разлейте сливочную массу по формочкам. Уберите панна-котту в холодильник на 2 часа, а затем подайте блюдо к столу.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Десерт": https://youtu.be/VV8fgkA_sSM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев