Ингредиенты:
Для коржей на высокий тортик в форме Ø20 см:
Сгущенное молоко - 350 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана 20% - 400 г
Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л. с горкой,
Сода - 1 ч.л.
Уксус (винный, яблочный) для соды.
Для крема:
Сметана 25-30% - 800 г
Сахар - 180 г
Ванильный экстракт по вкусу.
Рецепт:
1. Масло мягкое взбить со сгущенкой, добавить яйцо и взбить, добавить сметану и перемешать, добавить муку и крахмал, перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.
2. Выпекать коржи 8-10 минут при 180 C до легкого румянца.
3. Сметану смешать с сахаром, дать постоять, затем взбить снова.
4. Промазать коржи в форме кремом, дать торту постоять 12 часов, а лучше ночь.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Торт": https://youtu.be/tQFz9XJIoRc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев