Отличный рецепт для любителей сыра.
Ингредиенты на 18-20 шт.:
Для теста:
Мука - 300-350 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи прессованные - 15 г (сухие - 5 г)
Сахар - 1 ст.л. с горкои
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для начинки:
Сыр тывердый - 100-120 г
Масло сливочное - 40 г.
Рецепт:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль, размешать. Добавить просеянную муку, растительное масло. Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше/меньше.
2. Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкои, поставить в теплое место на подъем до удвоения в объеме.
3. Для начинки сыр натереть на крупнои или средней терке.
4. Подошедшее тесто разделить на две равные части, каждую раскатать в прямоугольныи пласт (ширина раскатки 0,5 см). Если тесто липковатое, пользуитесь мукои.
5. Пласт теста смазать размягченным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
6. Треть прямоугольного пласта завернуть к середине, а вторую треть - поверх первой. Получится узкий прямоугольный пласт теста, который нужно разрезать на 9-10 частей.
7. В каждой сделать надрез не доходя до краев 1 см, затем каждый конец вывернуть. Получится красивая булочка. С другой частью теста поступить точно так же.
8. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подойти.
9. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
10. Выпекать при температуре 180 °C, 15-20 минут (до зарумянивания). Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Булочки": https://youtu.be/3-rmVA1q6xk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев