Ингредиенты:
* помидоры крупные, мясистые - 4 шт.,
* лук - 3 шт.,
* чеснок - 2 зубч.,
* мед - 1 ч.л.,
* растительное масло - 5 ст.л.,
* сок лимона - 1 стл.,
* базилик - 1 ч.л. или 1 веточка,
* перец молотый жгучий - 0,3 ч.л.,
* соль по вкусу,
* укроп.
Рецепт:
* Помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см. Лук режем тонкими полукольцами.
В глубокую миску или контейнер выкладываем слоями помидоры с луком: помидоры - лук и т.д.
* Готовим заправку. Соль смешиваем со жгучим перцем, добавляем мед, смешиваем. Добавляем свежий или сушеный базилик, растительное масло, сок лимона, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все хорошо перемешиваем.
* Заливаем заправкой помидоры с луком. Сверху посыпаем измельченным укропом, накрываем крышкой и убираем в холодильник как минимум на сутки. За это время несколько раз поливаем помидоры выделившимся соком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1