Огурцы «Глобус» очень редко задерживались на полках советских магазинов: сочную, аппетитно хрустящую закатку разбирали в первую очередь. И поэтому хозяйки времен СССР научились делать их самостоятельно. Оказалось, что по этому рецепту огурцы закатывать даже проще, чем обычно.
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
зонтики укропа,
3 лавровых листа
3 листка вишни,
6 листьев смородины,
6 зубч. чеснока,
несколько горошин душистого перца,
1,5 ч.л. зерновой горчицы,
1,5 л воды,
250 мл 9% уксуса,
35 г соли,
130 г сахара.
Рецепт:
Кончики всех огурцов обязательно срезаем, чтобы ни один из них не дал закатке лишней горечи. Ставим закипать полтора литра воды и сразу же распределяем приправы и добавки по заранее стерилизованным банкам. В каждую банку кладем по 1 лавровому листу, несколько зерен душистого горошка, по половине чайной ложки зерен горчицы, по 2 зубчика чеснока, листок вишни, листок смородины, 2 зонтика укропа и уже сверху плотно закладываем огурцы. Затем заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и даем им прогреться. После того, как вода остыла, сливаем ее назад в кастрюлю. Добавляем к ней соль, сахар и снова ставим на плиту. Как только вода закипит, аккуратно вливаем уксус. Даем рассолу снова закипеть и разливаем по банкам до самого верха. Осталось только закатать банки крышками.
Мы потратили на закатку значительно меньше времени, чем на обычную. А в результате огурцы становятся гораздо более вкусными и хрустящими.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Заготовки": https://youtu.be/ZO2UeQadm4g .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев