Знаменитый миндальный торт из Икеа на самом деле довольно прост в приготовлении. Он не требует муки, получается в меру сладким и нежным десертом.
Ингредиенты:
Для теста:
4 яичных белка,
140 г миндаля,
80 г сахара, щепотка соли.
Крем:
4 яичных желтка,
70 г сахара,
пакетик ванильного сахара,
100 мл сливок,
125 г сливочного масла,
50 г миндальных хлопьев для посыпки.
Рецепт:
Сначала разбиваем яйца, разделяем желток и белок в разные миски. Взбиваем белок до пены и постепенно добавляем сахар. Белок с сахаром образуют кремовую консистенцию. Добавляем в миску 140 граммов измельченного миндаля, размешиваем. Подготавливаем 2 формы для выпечки размером 20 сантиметров с бумагой для выпечки, смазываем маслом. По обеим формам распределяем тесто с миндалем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Затем даем ему остыть и основа торта готова. Для того чтобы приготовить крем, в глубокую миску вливаем 4 желтка, добавляем сахар, ванильный сахар и сливки, размешиваем. Ставим на плиту и помешивая варим на слабом огне несколько минут. Масса должна загустеть, после чего миску с ней нужно накрыть и поставить остужаться в холодильник. Тем временем обжариваем на сковороде миндаль. Сливочное масло взбиваем до кремообразной консистенции, добавляем остывший ванильный крем и размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Теперь распределяем крем на остывших коржах уровнями и со всех сторон, формируем сам торт, посыпаем его миндалем и готово.
Десерт получился ровно как подают в Швеции.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Торт": https://youtu.be/b13Vu-yusB4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев