Ингредиенты
Лисички - 300 г
Репчатый лук - 100 г
Картофель - 200 г
Растительное масло - 4 ст. л.
Белое вино -100 мл
Куриный бульон - 400 мл
Сливки 20% жирности - 200 мл
Сушеный тимьян/чабрец - 0,25 ч.л.
Соль по вкусу.
Черный перец молотый по вкусу
Лисички для подачи.
Рецепт:
1. Промойте грибы под проточной водой и отложите несколько штук для украшения. Очистите и нарежьте картофель и репчатый лук. Заранее приготовьте куриный бульон.
2. Обжарьте овощи. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Добавьте картофель и начните обжаривать 2-3 минуты. Затем на сковороду выложите лисички и лук, готовьте все вместе до полуготовности. Для этого потребуется примерно 10-15 минут.
3. Добавьте вино и бульон. В сковороду с овощами добавьте вино и тимьян. Подождите пока не выпарится половина вина. Затем добавьте куриный бульон, подождите, пока он не уварится вдвое. Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 3-5 минут.
4. Измельчите ингредиенты. В суп добавьте соль, перец, проварите еще 2 минуты и с помощью блендера пюрируйте продукты.
5. Готовый суп со сливками и лисичками налейте в тарелку и украсьте запеченными или жареными лисичками.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/tfMckWlHTag .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев