Ингредиенты:
Мука - 210 г
Масло сливочное - 113 г
Сметана - 120 мл
Сахар - 190 г
Яйца - 2 шт.
Персики - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра с лавандой или обычная сахарная пудра - 75 г
Лавандовый сироп - 1 ст.л.
Лимонный сок
Соль - 1 щепотка
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Цветы лаванды для украшения.
Рецепт:
1. Размягченное сливочное масло взбить 5 минут до посветления. Добавить сахар и ванильный экстракт и взбить до пышности 10 минут.
2. По одному добавить яйца, взбивая каждое по 2 минуты.
3. Просеять муку с разрыхлителем и солью. В два приема ввести в тесто муку попеременно со сметаной на самых слабых оборотах миксера или смешивая спатулой.
4. Персики нарезать крупными кубиками.
5. Круглую форму для кекса с отверстием посередине смазать маслом и посыпать мукой. Выложить треть теста в форму. Положить кубики персиков на тесто. Повторить слои два раза.
6. Выпекать кекс в духовке около 1 часа при температуре 175 °С. Остудить кекс в форме на решетке. Аккуратно вынуть остывший кекс из формы и полить глазурью.
7. Для глазури сахарную пудру венчиком взбить с лавандовым сиропом и каплей лимонного сока. Если сиропа нет, то только с лимонным соком.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Кекс": https://youtu.be/jU5JgPpLSXI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев